موقع وشبكة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع وشبكة الحب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفشار يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمود حجازى
مدير عام المنتديات
مدير عام المنتديات
محمود حجازى


ذكر
عدد الرسائل : 340
العمر : 36
الموقع : 0109937061
العمل/الترفيه : طالب هندسة برمجيات
المزاج : مدير عام منتديات الحب والفن
صباح جديد : the moon
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

الفشار يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري Empty
مُساهمةموضوع: الفشار يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري   الفشار يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 10:45 pm

أظهر بحث جديد أن من يتناولون حبوب الذرة المحمصة (الفشار) كوجبات خفيفة ربما يستهلكون قدرا أكبر من الحبوب الكاملة وقدرا أقل من اللحوم مقارنة مع أقرانهم الذين لا يفعلون.

وأشارت الباحثة بمركز التغذية البشرية في أوماها بولاية نبراسكا آن غراندغين وزملاؤها في دورية جمعية الحمية الغذائية الأميركية إلى أن أقل من 10% من الأميركيين يتبعون إرشادات الحمية الغذائية الحالية التي توصي بأن يتناولوا ثلاث حصص على الأقل من أغذية الحبوب الكاملة يوميا.

وأضاف فريق الباحثين أن الفشار منتج من الحبوب الكاملة المرتبطة بعدد من الفوائد الصحية التي بينها تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري.


"زاد استهلاك متناولي الفشار أيضا للحبوب الكاملة وقل استهلاكهم للحوم مما قد يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري"


أرقام لها دلالة


ولدراسة دور الفشار في النظام الغذائي الأميركي بحثت غراندغين وزملاؤها بيانات تقرير فحص الصحة القومية والتغذية للفترة من 1999 إلى 2002 الذي تضمن عينة ممثلة لأنحاء البلاد تشمل خمسة عشر ألفا و506 أميركيين ذكروا ما تناولوه خلال الساعات الأربع والعشرين السابقة.

وتناول 6% من المشاركين في الدراسة الفشار في اليوم السابق وفي المتوسط استهلك متناولو الفشار 38.8 غراما من الفشار يوميا.

ووجد الباحثون أنه مقارنة مع من لم يتناولوا الفشار فإن من أكلوه زاد لديهم بنحو 250% تناولهم للحبوب الكاملة وزاد تناولهم للألياف 22% تقريبا.

وإجمالا زاد استهلاك متناولي الفشار أيضا للحبوب الكاملة وقل استهلاكهم للحوم. كما حصل من تناولوا الفشار على مزيد من الماغنسيوم والكربوهيدرات مقارنة بمن لم يأكلوه.

وكشف الباحثون أنه لا توجد علاقة بين أكل الفشار والعوامل المحتملة للإصابة بأمراض القلب مثل البدانة وارتفاع الكوليسترول.

وخلصوا إلى أن هناك حاجة لمزيد من الدراسات لتأكيد النتائج وللتيقن من أن تناول الفشار يمكن أن يسهم فعلا في زيادة تناول الناس للحبوب الكاملة بمرور الوقت.





Keywords: الفشار, الكاملة, مقارنة, الحبوب, للحبوب, بأمراض, القلب, وزملاؤها, غراندغين, استهلاك, متناولي, يوميا, الباحثون, يتناولوا, للحوم, الغذائية, السكري, الحمية, استهلاكهم, تناولهم


<< فيتامين "د" قد يساعد في مكافحة سرطان الثدي | التخصص الطبي في ألمانيا - كيف تتابع دراستك الطبية في ألمانيا >>


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.6hoob.yoo7.com
 
الفشار يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوم حسام حبيب جوة القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع وشبكة الحب  :: الطب-
انتقل الى: